Понимаешь. как всё-таки странно

Анатолий Мершиёв
Понимаешь, как всё-таки странно,
Полюбили друг друга навек,
А расстались так глупо, случайно,
И теперь я чужой человек.
И скупая слеза не поможет,
Не исправить и не воротить.
Почему-то мурашки по коже,
И тоски бесконечная нить.
Да скрипят под окошком сугробы,
И моргают нахально такси…
Мне бы в «скорый», до Тихого чтобы,
Может ветром обдует виски.