Зеленоглазой

Андрей Грамий
Перестань ты мне сниться ночами,
И душу мне не тревожь.
С твоими изумрудными очами
Мне сердце перерезал финский нож.

А помнишь, как встречали мы рассветы,
Ты преданно смотрела мне в глаза.
Любовь – как бархатистые браслеты,
Любовь – как первомайская гроза.

Любимая, любовница, подруга-
Как называть тебя – не знаю я теперь.
Ты знаешь, наша жизнь – смешная штука,
Но много в ней безвременных потерь.

И мне смириться с этим очень сложно.
Я думаю, ты верь, или не верь,
Что нам вернуть ушедшее возможно,
И возродить прошедшую капель.

Теперь умен, а раньше был я зноен.
Теперь я смел, а раньше-слаб плечом.
Я раньше дерзок был, теперь же я спокоен
С руками, связанными кумачом.

Я раньше весел был, и над собою волен.
Я понял – беды мы к себе влечем.
Я был влюблен, теперь же сердцем болен,
Но не жалею больше ни о чем.