Март тревожит усталую душу...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Март тревожит усталую душу,
То лазурь, то дожди, то пурга,
Вот и вспомнил пройдённую сушу,
Как стремился по ней на-гора.
               
С высоты моих лет, как с утёса,
Вижу я мою прежнюю жизнь…
А по венам блуждают торосы,
Да в сознании бухает выпь.
      
2016