Восплачь, земля

Станислав Буланов
О подлости моей рыдай, земля,
Пускай исполнится забвения исток.
Скорби бессилием! Слеза твоя,
Надеждою падет на пыль дорог!

Восплачь о прожитом, о трудных днях,
О злых неправедных делах ночных.
Как днем окутывал полночный мрак,
Как мрак окутывал детей твоих.

Восплачь о страждущих и о слепых,
О стонах проклятых, и о слезах.
Восплачь о мертвых и о живых,
Восплачь, земля, о всех грехах.

Восплачь божественно с икон слезой,
Слезой кровавою в больших глазах.
Слезами праведных грядет покой,
Молитвой праведных уходит страх.