О современниках

Бобков Андрей
У нас цветные мысли и старые глаза
И хитрая походка, и гибкая спина
Отравлены бензином, рекламой и едой
Бредём по броду, бредим, смеёмся день-деньской

Нам города - танцполы, работа - кабала
Нам всё вокруг прикольно, коль голова цела
Покуда есть монеты, машина, интернет
Мы бытием довольны, к житью вопросов нет.

Таких нас - миллионы, что дальше - не ****
Лишь взгляд пенсионерки на миг нас укольнёт.
Лишь новости порою тревожат смутно нас:
Куда там скачет доллар? По чём там нефть и газ?

И сквозь Ютуб мы видим, что мир чуть-чуть иной
Что в Сирии стреляют, В Зимбабве - СПИД и зной,
Что есть на свете люди, не знавшие Вай-фай,
Есть те, кому осталось - ложись и умирай.

А мы готовы плакать за скидочный купон,
Готовы с голой жопой скакать за миллион.
Наш мир цивилизован, ничто нас не ****.
Лишь взгляд седой старушки на миг нас укольнёт