Опять приходится тужить

Ларина Федотова
***

Опять приходится тужить -
Поруха не кончается.
Как надоело плохо жить,
А хорошо - не получается.

Бежали маршево вперёд,
Большие планы метили.
Мы не законченный народ
В своём  тысячелетии.

Носило нас туда-сюда
В просторах, по окраинам,
Была и поступь молода,
И было место каинам.

Смотрел далёко цепкий взгляд,
Дружил с чужими лицами,
И, собирая всех подряд,
В других не раствориться бы.

Тут не помогут "калаши",
Хоть застреляйся в спорности.
А вся загадочность души -
В её большой просторности.

2011