Капитан

Галина Спиридонова
Устав давно от штормов океана,
Вернутся скоро в гавань корабли,
Чтоб бросить якорь в гавани туманной,
Вконец истосковавшись без земли.

Растреплет волосы седые ветер,
Когда фуражку снимет капитан,
Он жизнь проплавал, даже не заметив,
Что не было ни почестей, ни манн.

Весь путь тянул одну и ту же лямку
И кроме волн не видел ничего,
И вот закат, и завтра спозаранку,
Корабль выйдет в море без него.

Всю жизнь искал он счастья в дальних странах,
Казалось, будет просто всё в пути,
Прожив вот так вдали на чемоданах,
Теперь не просто счастье обрести.

На стенках в доме отблески камина,
И, вроде, он обрёл уже покой,
Но море в волнах всё ещё любимо,
И снится часто по ночам прибой....

26.03.2016