взмах

Александр Яковлев 9
Правила стали иными для нас,
  В день посвященья Истории в Память.
     Тленным уроком нас будут карать,
Души как пепел развеят за час.
  Вот и конец настоящему времени,
    Завтра нас помнить никто не захочет,
А мы по прежнему славою точим
Перья , чем пишем , и те ,  что летят

               Взмах -словно воздухом небо забилось .
               Взмах - и История плачет навзрыд.
               Взмах - чёрным вороном Совесть завилась
               С криками Веры и канула в Стыд.

Правила были забыты на, Время .
   Гордостью вымыли слабым лицо.
     И вот уже на подмостках колеблится,
Чьё-то во рту Безобразья – словцо.
  Мимика стала как кузница  – Правды.
    Руки деньгами  нам вяжут давно.
Слабое тело обмякло в угаре.
  Режут нам крылья и ночью и днём.

            Взмаха – не будет …
От перьев лишь – Память ,
   Та что Историей вилась на днях.
Взмаха – не стало…
   Страница – закрылась .
 И пальцы сомкнулись,
На наших глазах.