даст Бог...

Анна Опарина
Где-то там далеко старый дом у реки,
В окнах темных, пустых не горят огоньки…
И пока жизнь неслась: то вокзал, то причал,
Без хозяйской руки старый дом бедовал.

А над ним, на горе – церковь, сняты кресты,
Никого не видать, только в поле цветы,
Только речка блестит, а вокруг тишина,
Лишь небесных морей тихо плещет волна.

Нет дорог – заросли, не плывет теплоход…
Значит лодку найду, или выстрою плот
И по первой воде, если буду живой,
Я туда доберусь, я приеду домой.

И огонь разожгу в задымлённой печи,
А наутро топор на горе застучит,
Из ствола-дерева, даст Бог, выправлю крест,
Пусть раскинет крыла в синей воле небес…
26.03.16 Анна Опарина

фото автора