Добрая весна

Елена Журавлева 5
Вольная стихия образ свой сменила,
Бледная природа будто вечно замерла.
Матушка зима еще не все забыла,
И во снеге грязном еще не умерла.

Солнце ярким светом сладко расцветает.
Дарит нам тепло любуясь с высока.
У домов окошки бисером блистают,
К нам стремится в гости добрая весна.

Рябью по реке струится ярый лучик,
Красками переливаясь вдоль воды.
Словно нас манерам чудным учит,
И природу показать на все лады.

Затаилась дочь весна в пространстве.
Ждет как долгожданная отомрет зима.
Чтоб разлиться красками в пристрастии,
И любовь весенняя, прильнула к нам сама.

Человечество в чужой покорности устало,
Провожать конвульсии дурной зимы.
Наконец весенним запахом пристало,
И усталость нас украсит красотой весны!