Если через колено

Дмитрий Димсон
Критикуешь нещадно порой,
Обличительно пальчиком тычешь,
Видишь в ком-то пороков под тыщу,
Не заметишь зато за собой.

В тайне часто гордишься грехом,
Нежно любишь так каждый свой минус,
Но состроишь прекислую мину,
Когда видишь свой минус в другом.

Приглуши же критичный гундёж
И не надо искать слишком рьяно
Чьи-то слабости, чьи-то изъяны.
Ты в себе их найди - уничтожь!

В этой жизни ты в вечной борьбе.
За победу тогда сможешь цену
Заплатить, если через колено,
Эти слабости сломишь в себе.

@ ДимСон