розовый вечер

Людмила Юрьева Усольцева
               
На столе люпины-
Синие свечи.
Ты меня покинул
В розовый вечер.
Я тебя любила.
Все дела бросив,
Для тебя стелила
Белую  простынь.
Бабочкой порхала
Этой весною.
Счастье ночевало,
Да не со мною.
Лягу откровенно-
Волосы вроссыпь,
Окроплю из вены
Белую  простынь.
Я же говорила:
Впереди вечность.
Синие люпины,
Розовый вечер.
Кто ж меня полечит,
Если я дура?
Не сама ли свечи
Наши задула,
Розовым одеялом
Слухи закрыла?
Разве я не знала
Про тебя милый?
Разорву на ленты
Белую простынь
Никакой измены-
Это так просто.
Это так больно
На душе рана
И пою сольно,
От вина пьяна
И кружусь, плачу
На столе -свечи.
Ничего не значил
Розовый  вечер.