Желанное наследство

Ира Яценко
"Дыши ровно"

Мне эта реплика - желанное наследство
(припоминаю регулярно натощак) -
Прелестное, оберегающее средство,-
Не пасть лицом
                и не набить шишак.

Когда нет Духа, чтоб признаться: <я не прав>,
Закрыли Душу, что ответит полюбовно,
Дабы не каяться за сказанное "гав",
Дышите ровно, господа,
                дышите ровно.