Голуби

Рауф Маммадов
Над просторами голыми,
тают дыма клубы
Белокрылые голуби
в небесах голубых
Поле жёлтое,минное,
а над ним тишина
Небо высится мирное
над землёй, где война...

Ах вы,голуби,голуби
птицы мира..увы...
чьи-то сложены головы
под  шатром синевы
Улетайте,крылатые,
вдаль,в небес вышину,
сердце мирное радуя,
проклиная войну...

Мира нежные символы!
В небесах,у богов
Нам прощение вымолив
возвращайтесь в свой кров
И на землю ранимую
с вышины голубой
Мир с покоем,родимые,
приносите с собой...

Небо высится ясное
кто же в том виноват,
что железные ястребы
тоже в небе парят.,
что печали с три короба..
За какие грехи,
эти боги,о голуби,
к нашим просьбам глухи?..

Ах вы,голуби,голуби,
может все мы,как знать,
жили в счастье, без горя бы,
так умея летать
Но надежда обманчива,
вероломна судьба
Хоть и небо заманчиво
Там,свои ястреба...