***

Юлия Боголепова
    Озноб ли, жар, веришь, - стремлюсь к тебе,
    Ласково, в мыслях, во сне, воочию.
    Есть многое, чего боюсь теперь:
    Гадать на кофейной гуще, впрочем,
               
    И лунного света, что бьёт в окно,
    Юного своего нетерпения,
    Людей, теорем, открытых давно,
    Явного, смутного, временного...