***

Виталий Леоненко
                М.

Воздух обходишь тропкой окольной,
вОроны небо над ельником кроют,
гребень ольшаника треугольный
облако облегает горою.

Миг – и под облачным сводом просвечен
берег двойным пламенеющим кругом.
Зноем старинной любовной встречи
щеки алеют. А знаешь, подруга,

этих минут нам не вынуть, не выдрать
черновиками из общей тетради.
Вплавь пробирается черная выдра
в солнце последнем. Узором по глади,

дугами блеск расплетается с тенью,
с холодом жар расстается без спора…
Стань – на мгновенье! – пока не стемнеет
там, в облаках, пламенеющий город.