Кукурузник старенький

Александр Юрин 2
"Кукурузник" старенький застыл сейчас на поле,
Отлетал своё он вольно над землёю,
Отслужил, трудяга, небесный срок когда-то,
И будет он, зеленый, просто экспонатом.

В ангар зимой закатят весёлые ребята,
С почтеньем удивятся – летали же девчата!
Возили груз, бомбили военными ночами,
И раненных спасали, и гибли часто сами.

Его  и уважали и отдых не давали,
Пробоины на крыльях фанерой зашивали,
Посевы удобряли  с ним и ядом опыляли,
Жужжал  он тихо в небе, дорог не выбирая. 

На нём летать учились и прыгать с парашютом,
Геологов возили частенько без маршрутов.
Трудяга незаметный, в работе безотказный,
Отдохни в покое ты легендою прекрасной!