Кто сможет - говоришь - сдержать Весну!?

Олечка Макарова
                Кто сможет удержать весну –
                Мартовский кот, вопящий песнь на крыше,
                Или в подвалах серенькие мыши,
                Или поэт, плетущийся ко сну,
                Иль рыбарь, навострив блесну,
                Крючёк закинув в пруд звенящий рыжий...
                Не спорьте девы нецензурной бранью,
                Я тоже словом явственным блесну,
                Проснувшись раньше заспанной герани.

                на «Кто сможет удержать весну?» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2016/03/25/12261



"Кто сможет" - говоришь - "сдержать Весну!?" -
Никто...
Природа нынче в чувственных объятьях,
Мороз давно уж крепким сном уснул,
Как будто ветер вновь срывает платья.

Сосульки слёзно скапали слезой,
Растаял снег, лишь кое-где остался.
Как я грущу, мой милый, за тобой,
А ты зачем-то весь в комочек сжался.

Закинул вновь крючок, звенящий в пруд
И ждёшь, когда поглотится наживка?
Но знай, что наши нет, сердца не лгут,
Хоть не любовница тебе, не жинка!

Я вижу на табло, что очень мало спишь -
"Не пожалеешь сам... - никто не пожалеет!".
Хороший мой, любимый мой, Малыш!
А звёзды, как и ты средь ночи зреют!