Полюби врага

Влад Матин
Homo соткан из рутины, не понять его вовек.
Нет опаснее скотины, чем пещерный человек.
В чурках совести дремотно, и о ближнего охотно
Эти общества враги вытирают сапоги.

В овечьих шкурах бродят волки,
Суют под ногти всем иголки,
Наружу рвётся злобный вой
От отравления собой.

Сила есть, ума не надо. Порешим любого гада,
Людоеды там и тут за полтинник загрызут.
Кто здесь думает иначе, над судьбой своей заплачет.
Всем докажем и покажем, пятки салом не намажем,
От  стыда не прячет лиц прославление убийц.

Все же звери изначально: сколь веревочке ни виться,
Не спешим, как ни печально, мы людьми здесь становиться.
Руками собственными тут готовим мы себе капут.

Друзей мы любим, эка важность. Невелика нам в том отважность.
Коль опыт ненависть внушает, путь ясен: враг не оплошает.
Стезю кривую зря ведь мучишь, на ней ты это и получишь.
Не будь осой над сочным лугом, люби врага, он станет другом.
Ублюдков лишь не воспевай,что испоганили сей край.

Если в случае невроза прописал вам доктор бром,
Хороша бывает проза - побеждайте зло добром.

А потому ты не спеши пришпоривать мустанга -
Позыв души вернётся к нам эффектом бумеранга.
Бог даст, исчезнет слепота и мы осмыслим вновь,
Что мир спасёт не красота, его спасёт Любовь.