Солдаты удачи

Янки Из Коннектикута
Как ты живешь?
Не пойму я никак,
И никогда не пойму -
уволь.
Если в душе у тебя -
мрак.
А за спиной у тебя -
боль.

Да, ты солдат,
и ты не палач.
Я бесполезных не трачу
слов.
Веришь в улыбки
своих удач,
А на руках у тебя -
кровь.

Вешает вам генерал
всех собак
Вместо медалей -
такая роль.
Только в душе у тебя -
мрак.
А за спиной у тебя -
боль.

Не за свободу страны, солдат -
Только за хруст зеленых банкнот.
Что ж, что в душе у тебя -
мрак,
Что ж, что на пальцах твоих -
кровь.