НаУнтер дер Линден

Юрий Косинцев
                На Унтер дер Линден в весеннем Берлине,
                Я встретился с другом на кинокартине.
                Там шло на экране в огне и дыму-
                Враньё Голливуда-кино про войну.
                Мы стиснули зубы,а"смелые янки",
                Как в тире стреляли в фашистские танки.
                Серёга сказал-Я в-а-а-а-ще не пойму...
                Выходит... Они победили в войну?!...
                Мы вышли из зала,ведомые местью.
                Купили бутылки с "горючею смесью".
                И молча налили...и грозно сопели,
                А после,солдатские песни запели.
                Из майки Серёгиной сделали флаг...
                И штурмом решили ворваться в Рейхстаг.
                Ещё бы чуть-чуть...и конец Цитадели!
                Мы б флаг водрузить над Рейхстагом сумели...
                Не будет Победы в двухтысячном мае.
                Атаку сорвали у нас полицаи.
                И руки сковали,и вырвали флаг-
                Не дали повесить его на Рейхстаг.

                Мы спали в кутузке и плакали жёны,
                Как будто в бою мы с Серёгой сражённые...
                ЗА ТО,ЧТО МЫ ЖИВЫ-СПАСИБО ВАМ,ДЕДЫ!
                ЗА ФЛАГ НАД РЕЙХСТАГОМ,ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!