Чужой

Дмитрий Димсон
Я горжусь своей личной свободой,
Но прижмёт, так хоть волком завой.
Может быть, за инакость породы
Я и здесь всем и там всем чужой.

Я в культурной компании - гопник,
А средь гопников - интеллигент.
Хоть скачи, хоть ты тресни, хоть лопни -
Я не друг им, не кореш, не кент.

Колошматит....сердце, как молот;
Бесполезен в груди мой пожар.
Для шикарнейших женщин я молод,
А для девушек слишком уж стар.

Я наивный был - думал проложен
От меня до читателя мост.
Но мой стих обывателю сложен,
Для заумных спецов слишком прост.

И всё чаще скольжу я по краю,
Напрямик, напролом иду, вброд.
А устамши.... стихи сочиняю,
От которых мне так не везёт.

@ ДимСон