Когда ты любишь - ты живой

Анастасия Чех
Любовь сиять заставит душу,
Когда ты любишь - ты живой.
Любовь зимы растопит стужу,
Кто любит - вечно молодой.

Свою любовь не предавайте,
Ее укройте от невзгод.
Еще заботой удобряйте,
Пусть крепнет в сердце и растёт.

Любовь тогда лишь длится вечно,
Когда внимателен ты к ней!
Не относись ты к ней беспечно, -
Тогда пожнешь ее плоды.

К Любви всегда стремятся люди,
Но сохранить не всем дано...
Душа полна любовью будет,
Когда не жаждешь ты кино.

Когда красивую картинку,
Не ставишь выше чем тепло.
Когда к душе твоей тропинку,
Метелью слов не замело.

Поменьше о любви болтайте,
Творите больше дел любви.
Рутины в жизни избегайте,
Любовью ты не всё зови...

А только то, где ты согласен,
Давать, а не все время брать.
И что полно не только сласти,
Но и готовности страдать.