СЫН

Зоя Титенко
Однажды в тихий летний вечер
Усталый аист сел на тын.
В тебе есть новый человечек,
Он будет зваться просто — СЫН.

Пусть путь ваш будет и нелёгок,
Ты не ропщи, а лишь проси.
Твоя награда перед Богом
И испытанье — это СЫН.

Свои обиды и удачи
Ты снова сложишь на весы.
Поймешь, насколько мало значат
В сравненьи с тем, что значит СЫН.

Тебе неважно, кем он станет, —
Пусть будет жив, здоров и сыт.
Ты просишь лишь Господней длани
Над тем, кого зовешь ты СЫН.

Пусть вырастет и выйдет в люди,
И, сто дорог исколесив,
Пускай он всё же не забудет
Ту, что зовёт так просто — СЫН.