сонето-итальяно

Альбатрос 99
Она случилась неожиданно так,
дерзко,
Как ток из занебесных зноев от кутюр,
Предъявою нахальной, зовом полновесным,
Ни дать ни взять Маркиза та, де Помпадур.

И я, берсерк который, провалился с треском,
В мгновенье ока стал для ней как в ощипь кур -
Легко так, безнадрывно и изящно, с блеском
Сия проказница исполнила свой тур.

Ошеломлённый неожиданной напастью,
Мой дух бойца повергся в небывалый шок
С того, что оказался в вожделений пасти.

Она же, мой испив томлёных токов сок,
Мираж как упорхнула выспренного счастья,
Как словно я для ней с овцы как шерсти клок.)))
/Альбатрос/
(эксик)

автор картинки Trudy Good