Что происходит?

Людмила Клочан
Мир напряжён, терпенье на пределе,
Не понимают люди, в чём беда;
А настроенье общее – "качели":
То равнодушие, то ярая вражда.
 
Спешат, торопятся служители мамоны,
Сплетают сеть единую оков,
Но даже искривлённые законы
Не защитят им верящих "рабов".
 
Стремятся они в душах страх посеять,
Уничтожают свет, достоинство, права,
И лишь Создатель может тьму развеять,
И показать, кто в нашем доме «голова».
 
Остановитесь люди на мгновенье
И у себя спросите: кто вы есть?
Отбросьте зло, гордыню, нетерпенье,
Восстановите мир, свободу воли, честь.
 
Вы от рожденья – Господа частицы,
И всем даны нам равные права –
Себя творить и к свету устремиться,
Чтоб были праведными мысли и слова.
 
И сможете узнать, что происходит,
Спросив у Бога, заглянув в себя,
Ведь люди часто путь свой не находят,
Когда идут по жизни не любя.
 
Совет один: откройте миру сердце,
И помыслов храните чистоту,
В свет Истины, Создателя, поверьте,
Любовь дарите, радость, доброту.
 
Село Отрадное Белгородской области.
26.03.2016г.