В ветренном Таллинне. Подражание Саше Бес

Мила Снежкова
В ветренном Таллинне в доме сидит у окошка
Та,что не может найти очевидный ответ.
Молча тоскует капризная рыжая кошка,
Память живет,а того человека уж нет.
Тихо и пусто в душе обезумевшей,больно,
Шорохи,вздохи,движенья его не слышны.
Нечего ждать,успокойся,забудься-довольно!
Годы,мгновенья,часы и века не важны.
Стёрты все даты на этой ненужной планете,
Вольному-воля,забывшему-забытьё.
С легкостью горе прощают лишь малые дети,
Только никто не поймёт,не окликнет её.
Рухнул весь мир,всё безвольно и горько вдруг стало.
Сколько судьбой приготовлено истинных бед?
Ночь застилает прощальным своим покрывалом,
Только его позабыть не давай ты обет.
В ветренном Таллинне в доме сидит у окошка
Та,что не верит в такой очевидный ответ.
Сердце устало и уже ни к чему неотложка
И бесполезно страдать,он не скажет тихонько:"Привет..."

Иллюстрация-произведение автора(холст,масло).