Обидел ожидание

Евграф Саввич Вухан
Или ничего не понимаю,
или слишком долго объяснять,
что слова, как сапоги снимаются
мокрые. Язык не может вспять.
Может быть, обидел ожидание,
но, возможно, суть его поймал:
приласкал чужую боль вниманием,
но души не прокусил комар
взгляда. Память бронирована,
мог стать вечер призрачным - окей!
Как легко воспользоваться облаком,
в тот же миг - обидеть не хотеть.
Вот, обидел... Поневоле пищу дал
астении в юбке, что потом
будет толковаться "дружбу ищущей"
откровеньем, бывшим за бортом.
19.7.1984