Картинки детства

Евгений Коржавин
Картинки детства возникают в памяти:
деревня, бабушка, пекущая пирог,
на чердаке мной найденные лапти,
наложенный за пазуху горох.
Сосны старые на косогоре,
По низинкам - густой краснотал,
клуб дощатый, невзрачный, в котором,
сам Рубцов Николай выступал.