Одному современному поэту

Дмитрий Димсон
Обходил все несчастья ты боком,
Никогда не бил женских сердец,
Но считал: раз в поэзии - дока,
Значит в чувствах людских тоже спец.

Кипишат на бумаге ... страсти,
Кровотоками из под пера.
Ты в высокой словесности мастер,
Только в жизни не знал нихера.

Ловит пипл, не слышащим ухом,
Твой звенящий, неистовый ямб.
Ты и нашим и вашим, как шлюха,
Избегаешь оврагов и ям.

Что ж, пиши про два сахара к чаю;
Про набивший оскомину плед;
И, как ветер вас в поле венчает;
Про кровавый закат и рассвет.

Мы читаем тебя и ликуем.
Ну, а ты примеряешь всё нимб.
Только с нимбом не пишут ... х*ем,
Лишь душою и сердцем своим.

@ ДимСон