Орион

Георгий Адрианов
О небо! Сколько звёзд! Кометы, метеоры!
Слова забыл… Всё больше: "Ах!" Да, "Ох!"
И эти чудеса – благодаря мотору
Автомобильному, который
Так кстати здесь, среди степи исдох.
...Про всё забыл, душа летела в небо –
К Плеядам, Близнецам – туда, за небосклон!
Что это – сон или не сон?
Какая бриллиантовая небыль!
Здесь раньше будто бы и не был...
Да, - будет гидом Орион.
Водили хоровод с Медведицею будто,
(Сфотографировал – она сказала cheese*)
Гуляя глубиной молочных брызг
У чёрных дыр, пульсара близ.
Вот это да! Вот это – круто!
Дивился на двойной звезды абрис,
И с Леонидами срывались с неба вниз
Вперегонки или на бис
(В пути назад, попутно).
Всё – выдохся космический турист, –
Дорвался и без сил заснул под утро,
Нектаром лунным перепился вдрызг.
… Проснёшься – новый день закрутят вихри будней.
Работа, суета, забот невпроворот,
и нЕоткуда взяться чуду –
А в суете сует и Ориону трудно
Медведицу увлечь к Плеядам в хоровод.

cheese (чииз) англ. сыр (слово, имитирующее улыбку)
здесь: Плеяды, Близнецы, Орион, Медведица —  созвездия
Леониды — поток метеоров





Фото из интернета