Когда приходит скорбный срок...

Валерий Патрушев
Когда приходит скорбный срок,
не мира – только жизни личной,
ты свой уход и свой итог
не принимай уж так трагично.

И о пощаде не моли,
смотри на неизбежность проще,
ведь на погостах соловьи
поют не горестней, чем в роще.