ТУЧИ ПО НЕБУ

Людмила Данилова
                Тучи по небу. Гроза.
                Грязь из чёрных луж.   
                Заскрипели тормоза
                Во спасенье душ. 
                Веер грязи, словно шквал, 
                Пал на тротуар.
                Назревал уже скандал.   
                Замер весь бульвар.

                Но из грязи из-под шин
                Выбрался щенок, 
                Испугавшийся машин. 
                До костей промок! 
                Слиплась шёрстка на боках – 
                Дождь не по нутру. 
                Хоть в глазах таился страх –
                Ждал свою сестру.

                Еле выбралась она 
                Из-под колеса.
                — Счастье! Радость! Спасена! – 
                Грянут небеса.

                Молнии зажгут салют
                Им из ярких стрел.
                А щенки домой пойдут, 
                Грязь стряхнувши с тел.

                И зеваки, уходя,
                Глянув на двоих,
                Убегают от дождя,
                Радуясь за них.