Я не люблю льстецов и прилипал...

Валерий Патрушев
Я не люблю льстецов и «прилипал».
Всеобщему не поддаваясь зуду,
и раньше в унисон не подпевал,
и с новыми «князьями» петь не буду.

Пусть за спиною слышал злобный вой –
торил ему назло свою дорогу.
И вы простите, если я порой
в строю едином шёл не слишком в ногу.

Я жизнь сверял по собственным часам,
чиновному не покоряясь глазу.
И если ошибался я, то – сам,
а не согласно властному указу.

Я переменам был не слишком рад:
иные, верил, у Руси дороги.
Пусть Бог рассудит, в чём я виноват
и, может быть, не будет слишком строгим.