Неправда, что пушки молчат

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Неправда, что пушки молчат,
Грохочут они и доныне.
Другой в них вложили заряд,
Да угол обстрела сменили.

Снаряд этот  - вроде не яд,
Начинен он лишь клеветою.
Без вреден на первый- то взгляд,
Но валит людей, как косою.

Крушил он во все времена,
Сметает  всех после застоя,
И сеет вражды семена
Для тех, кто не знает покоя.

Их жизнь сокращали давно,
Духовным, гражданским и флотским.
Удары как в страшном кино,
Изведал не только Высоцкий.

И всюду расставлен капкан,
Травили нас тайно и гласно.
Не надо и пули Каплан:
Инфаркт – надежды угасли.

И кто же спускает курок,
Кто в ярости злобной неистов?
Кто всем преподносит урок –
Безумные лже-коммунисты!

От тупости пуще огня
Боятся таланта извечно.
Билет в них в кармане – броня,
Сидеть можно в кресле беспечно.

Они от бредовых идей
(По жизни  зловещие тени)
Готовы сгноить всех людей,
Таких как Вавилов, Есенин.

О зависть! – источник всех бед,
Пособник людских преступлений.
И выполнят дико завет,
Который оставил нам Ленин.

Не правда, что пушки молчат.
Я с этим давно не согласен,
Словами как пулей разят
Безжалостно, тайно и гласно.

1988 г.