Помышляя о чистом, высоком...

Сергей Заровский 2
Помышляя о чистом, высоком,
Доверял стихотворным я строкам
Устремленья, мечты, Идеал...
А в итоге, как жил одиноко,
Так и пуст до сих пор пьедестал.

Не виню. Не винюсь. Только годы
Пролетели почти мимоходом
Вдоль дорог и различных дверей.
Где-то скупо считали расходы,
Но хотели кусок пожирней;

Где-то весело жили, напротив,
Поглощая безделья наркотик
И не ведая прочих забот;
Где-то всё заносилось в блокнотик,
Чтобы с пользой пустить в оборот.

Старомодно? Весьма современно?
Жизнь менялась – проблемы бессменны,
Постоянно сшибаются лбы
Из-за денег, прекрасной Елены,
Из-за, якобы, козней судьбы.

И, конечно же, в спорах за веру.
Кто главней на сегодня, к примеру:
Будда, Зевс, Иисус иль Аллах?
Или вновь заправляют химеры,
Поселившись навеки в умах?

Счёт вопросам, увы, бесконечен.
Но обычный земной человечек,
Не жалея усилий и ног,
Должен с помощью дел и словечек
Добывать себе хлеба кусок.

Кто стремится сейчас к Идеалу?
На себя бы стянуть одеяло
Да оставить детишкам хоть грош.
А тем более, много – не мало,
И примеры излишества сплошь.

Не сужу. Ведь за каждым есть выбор.
Как нельзя обойтись без ошибок,
Так нельзя равнодушно молчать.
Прочитали? Ну что же, спасибо.
Продолжаю писать и мечтать.