Март

Антон Кудинов
За небо пьяниц отчаянно синее-синее,
За глянец крыши, скинувшей снег как карты,
Наказан я и связан петлей и именем,
С этим брехливым, слезливо-сопливым мартом

То правда ваша - нельзя наслаждаться немощью,
Топить злорадство в пространствах невинно-грязных,
Прогнать бы разом цивильную скуку-немочку,
Купить за смайлик конфеты карманный праздник
 
Не строй иллюзий - его невозможно вылечить:
Связать шарфами, закутать в мех - переменно часты
Его попытки порвать узду, убежать от были, чьи
Ориентиры никак не свет и совсем не счастье