О тёплый ветер...

Николай Малов-Мариинский
   * * *
О тёплый ветер,
                стань участным...
Своею тёплой, нежной силой,
Дыханием своим прекрасным
Развей сырые тучи, милый.

В твоей нахмурившейся выси
Зависла призрачно прохлада...

И ускользают прочь все мысли
И вспоминать о них не надо.