Первый блик листвы коснулся

Серафим Савилов
Первый блик листвы коснулся,
Заалел восток,
В кроне ивы встрепенулся
Лёгкий ветерок,

А лучи Авроры нежной
Унесли туман,
И сирени белоснежной
Опьянил дурман.

Тем чудесным,майским утром,
Не тревожа грёз,
Засияли перламутром
Бриллианты рос.

Разливал в соседней роще
Трели соловей,
Выводил рулады звонко
О любви своей.

А вдали,над тихим устьем,
Плещется заря,
Оторву вновь с лёгкой грустью
Лист календаря.