Он был такой, такой хороший!

Людмила Ойкина
 
Вчерашний дождь весенне-зимний,
Умыл округу ласковой рукой,
Прошел стремительно, как ливень,
Как дерзкий вестник, шустрый, озорной.
Он был такой, такой хороший!
В плаще из снега, с шелковым зонтом,
В смешных резиновых галошах.
Шагал по снегу шустрым бодряком,
А в лужи для веселых воробьишек,
Налил водички чистенькой с небес.
Прогнал домой озябших всех мальчишек, 
А сам умчался в старый синий лес.
Он там помог цветам проснуться,
Полив их талой, снеговой водой,
Весне с зимою разминуться,
Махнув старухе, ласково рукой.
Он был такой, такой хороший!
Наш первый дождик пасмурным деньком.
Из снега мартовской пороши,
Веселый малый с лейкой и ведром.