НЕ стой с протянутой рукой

Георгий Олегович Хват
Не стой с протянутой рукой!
Жизнь переменчива и слава.
Старуха злобная с косой
Давно уж ждет у переправы?
К чему все эти медяки –
Краюха хлеба, чашка супа?
Остались в жизни пустяки –
Судьбе сопротивляться глупо?
Потоком жизни увлечен,
Ты оказался на отшибе:
Пальто с оборванным плечом,
Недополученная прибыль,
Незавершенные дела,
Тебя отрекшиеся дети,
Жена, которая ушла –
Один, как перст на белом свете…
Не стой с протянутой рукой –
Беги – Туда, или Отсюда!
Перед уходом на покой
Попробуй в жизни сделать чудо!
Еще, быть может, повезет –
И мед черпать ты будешь с ульев?
Сокровище тебя найдет.
Оно – в одном из старых стульев…


фото из Сети: мой любимый Киса Воробьянинов