Черта бедности

Михаил Горбатов
Есть одно мое желание:
Болит душа, и стынет кровь.
Я желаю ей изгнание
И презренную любовь.
Правит миром дух лукавый
И так множесмтво веков.
К тебе с поклоном, боже правый
Избавь от проклятых оков.
Бог молчит и спит «Аврора»
Глух  и  нем   парламент сей.
Есть у ног одна опора,
Снизойду с молитвой к ней.
Она богата и щедра,
В избытке злато, серебро,
Зерна янтарного гора
И голубое светится добро.
Но стяжательства пророс листок,
И в венах ядовитый спор.
Взгляни на запад, на восток,
Там: олигарх, ловкач и вор.
Миллионов рок наводит грусть,
А могла бы жизнь гореть.
Пора, пора родная Русь,
Черту бедности стереть!