Хлеб насущный

Анатолий Корниенко
Хлеб на ладошке:
покрошена   мякушка
неторопливой,
дрожащей рукой.
Кормит воробушков так
моя  бабушка,
скоро уйдёт на покой.
Хлеб наш насущный -
шепчет губами она, -
Отче наш,... хлеб твой.

Пташечки божьи -
она напевала им,
нет вам заботы
и нет вам труда.
Век же мой прожит уже,
нужда малая
хлеб вам насущный кидать.
Вы полетели
на небо, узнали бы -
смертушка...
            мне когда?

_________________
<<ЯС>>