Неученый кот

Александр Игнатов -Танкист
Кот домашний, жирный хряк,
Не сожрет мыша никак.
Тычет морду в серый мех,
Вот умора, смех и грех.

Кабы знал ленивый гад,
Мышь еда, вот был бы рад.
Съел бы серого врага,
Не просил бы молока.

Как котяру научить?
Мышку серую словить.
Поиграться и потом,
Ее слопать с молоком.
   Витаминка!