Дорога

Ирина Труба Иерихонская Кузнецов
Дорога вела к желтому лесу
И расходилась на два пути.
Я стоял у развилки и думал неспешно,
Куда мне пойти и что мне найти.
 
Мысли, чувства, хитросплетенья
Кричали мне: "остановись!",
Но я пребывал в заметном смятении,
Я выбрал дорогу по воле везенья,
Как карту игральную, взял, не раскрыв.
 
Забрел в чащу леса, и звон я услышал,
Манил меня теплый, трепетный свет.
Я увидел цветок, прижал его к сердцу.
Позабыл я дорогу к желтому лесу
И сбился с назначенного пути.
 
Но вдруг я очнулся от пряного зелья,
Меня закружил озорной листопад.
На утро проснулся под кроной деревьев,
В моей голове родилось озаренье
И я решил вернуться назад.
 
Мой путь пролегал через долину,
Где веяло сладостным, крепким сном,
Там гуляли нимфы, пели сирены,
Звали с собой к заветному небу,
Где никогда не увидишь свой дом.
 
Я снова вернулся к желтому лесу.
Это мой перекресток дорог,
И, с обстоятельств снимая завесу,
Я подвожу все тот же итог.