Крик

Дмитрий Энгель
Униженный - не понятый толпой ,
Я вновь восстану в слове ,
И не сыскать им впредь покой ,
Поганой , волчьей своре .

Я был растоптан как птенец ,
Что сброшен братьями с гнезда ,
И был готов принять венец ,
Как вдруг , зажглась моя звезда .

Вас словом яростным зарою ,
Поганый , гнусный мир страстей ,
И не ведать им впредь застоя ,
Да не собрать оторванных костей.