сидим воронами у мира на краю

Частный Случай
земля прядет тугую нить дождей
приходит время говорить и слушать
как наверху распределяют души
выискивая их среди людей
(а может просто околачивают груши
в саду давно просроченных идей)
имеющие зрение и уши
бредут по лужам мокнущих аллей
в наушниках и в линзах потемней
чтоб невзначай себя не обнаружить
в пустопорожней суетности дней
а век все затяжнее и мокрей
и даже он   
 кто ходит иногда
чтоб раздавить со мной вдвоем полбанки
боится тоже сгинуть без следа
когда с небес вода вода вода...
и глухо как в сортире или в танке
палим свечу откармливая тень
ощупывая ночь радаром стрелок
но результат все так же сер и мелок
находится всегда вчерашний день
сидим воронами у мира на краю
несем пургу свободную от смысла
ему неважно что я говорю
а я давно его читаю мысли
он говорит отныне будет тьма
я продолжаю молча: и морозы
ведь холод есть отутствие тепла
процесс где нас (рабочие тела)
в депо небес увозят тепловозы
в галактику немытого стекла
деля на никотиновые дозы...
а там за дверью ускоряет бег
меняя ритм вселенского потопа
увы не мудрый 21 век
пренебрегающий отдышками пит-стопов
ныряет в грозовые облака
и глючит связь с соседними бортами
эй там  вы слышите  которые над нами
включите свет последняя строка
осталась мне а после хоть цунами
мне говорят по горло сыты вами
посадка будет жесткой всем пока
звенят стальные нервы проводов
взведен курок в районе черной речки
земля летит отчаянно по встречке
моргая дальним светом городов
но кто-то мелкий шепчет из-за печки
мы все сойдем пораньше сто пудов
а значит не прощаемся
до встречи
по факту 
кто и сколько 
без понтов