77 не мы

Светлана Урядова
 Ты у порога в двух шагах,
 а я уже – за дверью – страж,
 Ты тянешь руку до звонка,
 я открываю, «Лапу дашь?!»,

 объятье, радость, суета,
 смущение за скудный стол,
 Твоих улыбок красота –
 моего сердца ледокол,

 беседа, кофе, чай, коньяк,
 или «Устала. Водки дай»,
 или – по трезвому – вот так,
 вот так: «Не смей курить. Бросай»,

 или попросишь огоньку,
 мою закуришь, я вдохну
 Твой запах плавленный в дыму
 и в нём бессильно утону…

 вопросы, шутки, две свечи,
 гитары голос может быть,
 на ухо шёпотом: «Молчи,
 уже не нужно говорить»,

 глаза пронзительно – в глаза,
 рука в руке, плечо в плечо,
 и слов не хватит рассказать
 как нежно, сладко, горячо…       
               
 и время поджимает вновь,
 и Ты торопишься в свой путь,
 «Я вся – Твоя, моя любовь,
 Ты только адрес не забудь»,       
               
 Твоё: «Не дрейфь, мой друг. Салют»,
 моя дрожащая рука,               
 и в горле ком: «Я знаю – ждут,
 и я дождусь, Ты верь. Пока»,

 и на прощанье – поцелуй,
 Твой профиль, полуоборот, спина,
 Твои приказы: «Не ревнуй.
 Итак дарю тебе сполна»,         
               
 И выстрелом – щелчок замка,
 и - пустота, и - холод стен,
 и - жизнь до нового звонка,
 воспоминаний терпкий плен...
 
 
 Но всё это - мои мечты
 мой сон и сказка, а не явь.               
 И Ты по-прежнему – лишь «Ты»,               
 а я по-прежнему – лишь «я»,            
               
                - не «Мы». 




(написано 27 ноября 2007г.)