Похороны

Дмитрий Блиц
Они прощались у подъезда...
Кадилом рьяно поп махал.
Последний путь.. В честь переезда
Подле себя он всех собрал.

Его собака в гроб уткнувшись,
Смотрела на кадильный дым.
Будто задумалась сидит,не шелохнувшись,
И взгляд её не назовешь живым.

Его,уж прошлые,коллеги
Вздыхали тихо,о своём.
С надеждою в душе и верой
Что ,-"Мы то,всех переживем."

Родня попа всё торопила...
Мол,накрывай,земельку сыпь,
Родня квартиру "распилила"
Еще он не успел остыть.

И слышалось,что,мол "нахапал,
Разделим,круто заживем..."
Один лишь пес у гроба "плакал",
По морде снег сбегал дождем.