Незнакомое чувство

Ирина Мелешенко
Ты совсем не такой, как мне снился:
Слишком горд и надменен твой взгляд.
Отчего же ручей так резвился,
Твое имя пропев на свой лад?

Почему так сводило дыханье
От твоих, чуть насмешливых слов?
Где-то слышала я, что названье
Незнакомому чувству - любовь.

И, когда в волнах сна уплывала
Я к неведомым мне берегам,
Не твоей ли я ласки искала,
Не к твоим ли тянулась губам?

Но когда светом добрым улыбка
Озарит дорогое лицо,
Я поверю, что ты - не ошибка,
И надену на палец кольцо.